当前位置: 首页 开大新闻 正文

漯河开放大学参加漯河市自主就业退役士兵培训工作会
2024-03-16 10:26   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

3月15日,2024年度漯河市自主就业退役士兵培训工作会召开。漯河市退役军人事务局党组成员、副局长夏蕴出席会议并讲话,各县区退役军人事务局、各功能区分管领导、就业创业工作负责人,漯河开放大学培训科何琦参加了会议。

会议传达学习了《2024年度返乡自主就业退役士兵职业教育和技能培训工作实施方案》,并对适应性培训、职业技能培训和“人人持证技能河南”培训工作的目标任务、组织实施、培训内容和培训时间进行安排部署,提出了具体要求。

会后开放大学校长朱保华要求,一是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的全面实践。培训科要加强领导、夯实责任,强化举措,扎实推进,将该项工作作为当前一项重要工作来抓,以提高就业质量为导向,紧密围绕社会需求,为退役军人提供有特色、精细化、针对性强的培训服务。二是培训科要完善教学计划,增加目前较为热点的直播带货等实践教学,提高吸引报名学员的课程。三是培训科要积极参加各县区的2024年春季退役士兵欢迎仪式,利用退役军人较为集中的时间,在会上宣讲关于学历教育和技能培训工作的重要性,动员有培训意愿的退伍军人积极报名。