当前位置: 首页 开大新闻 正文

我校召开2024年度高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作动员会
2024-03-13 10:23   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为贯彻省委、省政府《高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作方案》,推动学校扎实开展“人人持证、技能河南”建设工作,3月12日,我校召开工作推进会。党委委员副校长朱晓红,党委委员副校长吕爱华,教务处、人事处、漯河开放大学和实验实训中心相关领导参加会议,会议由副校长朱晓红主持。

朱晓红针对我校“人人持证、技能河南”工作再部署、再要求。他指出统一思想,凝聚共识,深入贯彻落实省委、省政府《高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作方案》,统筹抓好培训取证工作,高质量推动我校“人人持证、技能河南”建设工作有力有序持续开展。认真梳理前几年已完成工作,为我校打造高技能人才培养基地。二是统筹协调,整体推进。各部门负责人要亲自落实、亲自布置、亲自督导,要结合实际,制定可行的实施方案,严格按照任务分解表及时间节点,把各项工作抓严抓细抓实,。三是突出特色,深化改革。教务处要做好2024届毕业生的“课证融通”职业技能等级认定工作,深入推进专业课改革,考证持证融入学校人才培养方案;加大1+X证书开展力度,想方设法争取上级资金支持。开放大学要积极走出去,和各主管单位沟通,加大社会培训范围,为我校服务地方经济发展添砖加瓦,打造漯河职业技术学院培训服务品牌。